Zutaten

  • 2 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • 1 Handvoll Reis
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher säuerlichen Yogurt (türkischer od. griechischer Yogurt)
  • 1 l vegetarische Brühe
  • 1-2 Spritzer Zitrone
  • Minze (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln und anschließend in der Hälfte der Butter andünsten bis sie glasig werden. Die Brühe und den abgespülten Reis dazugeben. Kochen bis der Reis gar ist.

In einer Schüssel den Yogurt, das Eigelb und das Mehl gut verrühren. Löffelweise vorsichtig etwas von der Suppe einarbeiten. Die Mischung in die nicht mehr kochende Brühe langsam einrühren. Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen.

Die restliche Butter zerlassen und in die Minze zufügen, anschliessend in die Suppe einrühren und servieren. Afiyet olsun!