Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 2 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Knoblaochzehen
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 300 ml vegetarische Gemüsebrühe
  • 1/2l passierte Tomaten
  • je 1 Eßlöffel Oregano & Basilikum

Zubereitung

Den Grünkern 3-4 Minuten in einer trockenen Pfanne andarren. Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. Anschließend im Topf mit dem Öl andünsten, nach ein paar Minuten den Grünkern zugeben. 5 Minten unter Rühen weiter dünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten kräftig kochen. Die passierten Tomaten dazufügen und 50 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit den Gewürzen und etwas Pfeffer abschmecken.

Pasta wie gewohnt zubereiten, reichlich Bolognese-Sauce darauf geben und etwas Parmesan darüber reiben. Buon Appetito!